2 апреля, 2025

Посмотрим, что может «Живая сталь»

 

Живая сталь фильм 2011

Чемпионами не рождаются, их собирают.

Живая сталь

Real Steel

Этим фильмом кинематограф радует нас мощной человечностью на фоне достаточно средненьких спецэффектов, широтой декораций — от драк под мостами и видов с крыши до мировой арены боёв роботов — а также необычными амплуа актёров.

Американскому зрителю картина достаточно понравилась – в частности, потому, что в ней присутствует множество мелочей, напоминающих о сегодняшней жизни.

Рейтинг IMDb
0
Бюджет млн $
0

Сюжет фильма «Живая сталь»

Когда фильм вышел на экраны, действие происходило в будущем – шёл 2020, жизнь кардинально поменялась, в быт человека прочно вошли роботы. Наиболее публичными стали бои гладиаторов: похожие на бокс, но в выполнении управляемых роботизированных человекообразных машин.

Главный герой, бывший боксер Чарли, добившийся в своё время значительных успехов, пребывает не на самом выдающемся уровне: весь в долгах, без приличного заработка, перебиваясь случайными эпизодами. Более того, живёт он либо у дочки умершего тренера, либо в трейлере, когда находится в пути.

В какой-то момент его супруга умирает, и Чарли теперь придётся заботиться о Максе – их общем сыне. Из-за недостатка денег (а главное – по причине вечной погони за ними и немного деформированного образа жизни) Чарли обменивает право опеки над маленьким парнишкой на обычные деньги. Сцена может поразить тех, у кого уже есть дети – но она даёт информацию к размышлению о том, куда может завести жажда денег.

Полученные средства тратятся на мощного и перспективного робота. К сожалению, каждой техникой необходимо уметь управлять – но гонка за быстрыми деньгами вышибает Чарли: машина превращается в лом.

Живая сталь Майдас и НОЙЗИ бой

Жизнь не останавливается, надо становиться на ноги, и Кентон с сыном отправляются на поиск подходящих деталей. Они хотят отремонтировать имеющуюся боевую машину. На свалке в результате небольшого несчастного случая мальчик находит Атома – старого и забытого робота.

Вскоре им открывается уникальное свойство Атома – так называемая «функция тени»: при ее активации машина повторяет все движения оператора. Этот неожиданный козырь даём героям уверенность – теперь можно добиться успехов в нелегальных и местами подпольных поединках.

Как и робот оказывается мощной машиной, так и Чарли с Максом всё больше находят общий язык: команда строит планы и получают всё больше побед. Раз за разом они вышибают с ринга всё новых соперников, и однажды эмоции немного перехлёстывают: семья вызывает операторов Зевса, двуглавого робота-чемпиона, на бой. Им будет противостоять целая команда во главе с миллиардершей Фаррой Лемковой.

Вскоре после этого Чарли немного получает по шее за свои предыдущие долги, а Макса из-за явной опасности передаёт опекунам. Но уже скоро забирает мальчика обратно – турнир требует присутствия всей команды.

Главный бой картины – противостояние некогда бракованного Атома и тщательно выверенного Зевса. Уже спустя несколько раундов Атом получает сильные повреждения, но от поражения его выручает именно «функция тени».

Не будем раскрывать последние карты, но наши герои завершают ленту «на щите» – чего еще следовало ожидать от доброго кино?

«Живая сталь»: актеры и роли

«Живая сталь» (фильм 2011 года) стал сильным благодаря настоящей плеяде актёров:

Хью Джекман в фильме Живая сталь

Хью Джекман: здесь он гораздо больше человек, чем в других своих амплуа;

Эванджелин Лилли Real Steel

Эванджелин Лилли (дочь умершего тренера): живущая своей жизнью, но до последнего поддерживающаяся нашего боксёра;

Дакота Гойо в фильме Живая сталь

Дакота Гойо: мальчикам редко удается качественная игра, но здесь всё получилось как надо;

Кевин Дюранд: «злая» харизма ему только к лицу;

Карл Юн (оператор Зевса): убедительно негативно сыграл соперника нашим героям, но в жизни он совсем другой;

 

Ольга Фонда в роли Фарры Лемковой Живая Сталь

Ольга Фонда (исполнитель роли Ларры Лемковой): яркая и холодная.

Конечно, лиц в ленте гораздо больше – рекомендуем проверить, кто из них оставит наиболее сильное впечатление.

Музыка из фильма «Живая сталь»

Боевик-комедия получил музыкальное сопровождение в духе современного динамизма и уличной энергетики. В числе авторов саундтрека – рэп-певцы, рокерские и электронные команды, хип-хоп и блюз исполнители. Чего стоят одни Limp Bizkit и Prodigy: уже только их мощь способна вдохнуть «движ» в любую ленту.

Сцены схваток и просто драк, динамичные ситуации и лирические диалоги, езда за рулём и поиск нового шага – для каждого оттенка эмоций героев подобрана интересная и красочная музыка. Духу сцены вторят ритм и мелодика – особенно когда в кадре пара машущих металлическими руками роботов.

Ошибки в фильме «Живая сталь»

Основной недостаток – общая простота и даже банальность сюжета. Однако тут нет сцен, требующих возрастного ограничения, нет элементов, разлагающих мораль – наоборот, в кадре часто присутствуют человечность и семейные взаимоотношения.

Как многие другие ленты, «Живая сталь», вышедшая на экраны в 2011 году, содержит ряд небольших промахов. На удовольствие от просмотра они не влияют, но немного могут отвлечь:

  • несовпадающие даты на календаре и в телефоне Чарли;
  • Атом оказывается работоспособным после пребывания в грязи и воде (кстати, как мальчик его так быстро откопал?);
  • в одних сценах растительность уже желтеет (и речь идёт о сентябре), но в других она ярко-зелёная;
  • роботы перевозятся незакрепленными – а при их массе они явно бы падали;
  • после почти любой схватки корпуса и детали оказываются не настолько помятыми, как это должно быть;
  • в кадре постоянно присутствуют автомобили не футуристичные, а скорее в ретро-стиле.

Детали и механизмы, шляпы и заборы, то появляющиеся, то исчезающие, нисколько не портят общее впечатление. Также бросается в глаза лёгкость, с которой герои переносят части роботов (вплоть до оторванных половин в тележках) – боевые механизмы явно должны весить несколько больше. Но это всё же развлекательный фильм, а не документальный.

Кадры из фильма «Живая сталь»

Отсутствие сверхкрасочности и полностью прорисованных декораций делает кино определённо «живым», целый спектр локаций – ярким и насыщенным. А смена дня и ночи, природы и технологий дают зрителю подсвеченные различным образом виды.

Трейлер «Живая сталь»

Смотрите трейлер «Живая сталь» 2011 года и убедитесь: это хорошее кино про роботов, но главное в нём – человеческие взаимоотношения.

Ролик длится менее 3 минут, и в нём заложены далеко не самые зрелищные моменты (как «принято» сегодня). Поэтому если он пришёлся по душе, наслаждайтесь просмотром – роли Хью Джекмана и других актёров отыграны на славу.

Сиквелы и приквелы «Живой стали»

Фильм 2011 года «Живая сталь» — отличное произведение для семейного отдыха. Снято оно «с нуля» — самостоятельной историей.

Творение режиссера Шона Леви получило поддержку зрителя. Нет точной даты выхода, но планируется 2 часть, поэтому можно сказать, фильм «Живая сталь» (2011) получился действительно качественным. В пользу этого можно привести участие в проработке сиквела Стивена Спилберга. Дата выхода пока неизвестна.

Фильмы, похожие на «Живую сталь»

Отзывы о фильме «Живая сталь» (2011) поражают своей широтой – публике пришлись по нраву тема и проблематика сюжетных линий, отношения людей и ноты футуризма, а также игра актёров.

Для развития темы и впечатлений рекомендуем такие фильмы:

Трансформеры 2007

Трансформеры 2007

Да, попсово, но это – действительно ближайший «собрат».

Терминатор 1984

Классика кино об андроидах.

Электроник 1979

Электроник 1979

Почти копия, но всё же гораздо больше про людей.

Рокки 1976

Рокки 1976

Роботов тут нет, но есть нечто похожее – сила духа и противостояние на арене.

Рестлер 2008

Фильм с Микки Рурком, несмотря на недетские сцены и сходство больше с «Рокки» кино качественно порадует.

В любом случае если в описании фигурируют роботы, бокс или другие единоборства, а также есть известные лица – рекомендуем к просмотру!

Кино о семейных взаимоотношениях, морали, возможностях техники и человека удалось красивым, добрым и интересным. Полезно его оценить вместе с детьми, причём даже не очень подросшими: здесь отсутствуют полноценные драки (почти) и кровь, поэтому мелькающие краски и декорации развлекут любого зрителя.

Игра и лица актёров сделали кино насыщенным и разнообразным – на него стоит потратить немного времени и убедиться: в любой ситуации Добро способно победить. Главное для этого – приложить хоть немного усилий и понять, что же требуется в жизни.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *