2 апреля, 2025

«Почтальон»: необычная роль старого доброго Кевина Костнера

 

Постер фильма «Почтальон»

2013 год. Война искалечила Землю. Технологии утеряны. Наша единственная надежда на необычного героя.

Почтальон

The Postman

Фильм «Почтальон» 1997 года – из тех, что заставит задуматься. Продолжительность составляет «обычные» 177 минут — но оно того стоит, чтобы посмотреть картину несмотря на всю критику. Правда, это сочетание постапокалипсиса и труда Кевина Костнера стало полным провалом в прокате, но такое мнение есть не у всех.

Актёры, сыгравшие в фильме «Почтальон», сегодня уже чуть ли не ветераны, а вот тогда всё казалось иным…

Рейтинг IMDb
0
Бюджет млн $
0

Сюжет фильма «Почтальон» 1997

Картина «Почтальон» (The Postman, 1997) переносит зрителя в послевоенное время, где вся инфраструктура Америки разрушена, а люди живут разрозненными поселениями и просто группами. Уже десятилетиями люди селятся, где получится, не сильно думая о будущем – выжженная территория не даёт богатых урожаев. Собирать получается в основном мелочи, да и те отбирают более сильные.

Дата – 2013 год, главный герой странствует с мулом от одного поселения к другому, а, чтобы иметь кров и провизию, устраивает на публике постановки пьес Шекспира. В то же время в округе орудует армия последователей Нэйтана Холта, которая жила по восьми его законам и придерживалась феодального строя. Холнисты, под руководством генерала Бетлехема, регулярно наведывались в поселения с поборами. И вот однажды армия и герой оказываются в одном месте. Лицедея берут в плен, чтобы сделать из него настоящего воина.

В заточении кочевника клеймят, и дают прозвище «Шекспир». На одной из тренировок главному герою удается бежать. Он укрывается от непогоды в заброшенной машине, где находит старую котомку с письмами и останки человека в форме служащего почты. «Шекспир» переодевается в найденную одежду и с этого времени становится «Почтальоном».

В новой роли герой посещает окрестности, где люди, потерявшие надежду на жизнь без тиранства, встречают его с радостью. Почтальон взял на себя эту роль только, чтобы добыть пропитание и скрыться от преследования. Однако люди, которые его приютили, их взгляды, обращённые на него, что-то переворачивают в душе героя. С этого времени он становится настоящим Почтальоном.

Жизнь бывшего лицедея круто меняется, начинается новая полоса событий. Люди в него верят, его облик становится узнаваемым, к нему присоединяются сподвижники. Но все эти новшества злят генерала, он понимает: Почтальон рушит мир, который Бетлехем выстроил после войны…

Интересные факты о фильме «Почтальон»

Самое интересное, что можно сказать про фильм «Почтальон» с Кевином Костнером – это влияние на его карьеру: сегодня лента считается чуть ли не самой провальной для актёра. Шутка ли, кино с бюджетом в 80 000 000 долларов собрала целых 20 841 123 – действительно, «шедевр». Такая информация отталкивает, но снимали ленту на совесть.

У нас есть и другие интересные факты (своеобразная реклама в пользу просмотра фильма от нашей редакции):

  • в картине играют собственные дети Кевина Костнера: Энни, Лили и Джо;
  • выдуманного президента США зовут Ричард Старки – это истинное имя барабанщика «The Beatles»;
  • съемки картины проходили в маленьких городках штата Вашингтон, и потребовались горы грязи, чтобы место напоминало постапокалиптическое поселение;
  • памятник в конце фильма выглядит похожим на памятник «Пони-экспресс», что в Миссури (герой явно заслужил такое отношение);
  • при съемках актерский состав называл картину «Грязный мир»;
  • фильм получил 5 наград на конкурсе в целом спектре худших номинаций – фильм года, сценарий, актер, музыка, режиссура;
  • здесь прозвучала музыка таких композиторов как Джеймс Ньютон Ховард (ему принадлежат саундтреки к лентам «Красотка», «Адвокат Дьявола» и «Голодные игры») и Джон Себастьян (творец, выступавший еще в Вудстоке).

Последнее повышает рейтинг картины для ценителей, но в целом эта фантастика больше смотрится глазами. При создании и после выхода картины «Почтальон» выявились интересные подробности, но лучше подумать о них после оценки самого фильма.

 

Актёры и роли ленты «Почтальон» 1997

В фильме был задействован мастерский актерский состав:

Кевин Костнер в фильме «Почтальон»

Кевин Костнер (Kevin Costner): блестяще сыграл первостепенную роль даже будучи плохо стриженым и постоянно грязным.

Уилл Паттон в фильме «Почтальон»

Уилл Паттон (Will Patton): играет по-настоящему плохого злодея, к тому же молод для зрителя современности.

Оливия Вильямс в фильме «Почтальон»

Оливия Вильямс (Olivia Williams): не очень прилично, но ярко запоминающаяся роль.

Кадры из фильма «Почтальон»

Если предварительно не читать отзывы о фильме «Почтальон» 1997 года, а просто посмотреть подборку кадров, будет интересно.

Вышедшая на экраны постапокалиптическая драма по экранизации книги Дэвида Брина обещала быть интересной. Книга рассказывает о странствиях по руинам США, которые пострадали в ходе ядерной войны, но сюжет оказался банальным – в отличие от видов и декораций.

Трейлер к фильму «Почтальон» 1997

Наша редакция считает так: не следует думать, будто размер сборов адекватен эмоциям от картины. Лучше потратить пару минут на трейлер к фильму «Почтальон» (1997) и сформировать своё мнение – оно способно оказаться прекрасным.

Фильмы, похожие «Почтальон» 1997

Кевин Костнер в «Почтальоне» был не единственным попробовавшим тему выживания, да и попробовал он её не впервые. Такие боевики показывают наши мысли о том, что будет происходить после распада цивилизации и почему следует остерегаться этого.

Постер фильма «Водный мир»

Водный мир (1995)

Опять постапокалипсис, вновь Кевин Костнер, но тут люди живут на воде..

Постер фильма «Хроники Риддика»

Хроники Риддика (2004)

Преступник галактического масштаба пытается выжить среди развалин целого мира.

Постер фильма «Я - легенда»

Я – легенда (2007)

Лекарство удалось убийственным – и остаётся всего 1 человек из нескольких миллионов.

Поведение главного героя дает богатую пищу для раздумий: как именно, при повальном бытующем цинизме, можно раскрыть в себе дух порядочности, давая веру окружающим людям о существовании в мире не только зла, но и добра.

Наша редакция уверена: «Почтальон» 1997 года – это увлекательный, с глубоким смыслом, фильм длительностью 177 минут, которые стоят просмотра без учёта едких отзывов критиков.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *